当前位置 首页 > 校园文化 > 主题活动 > 正文

《草原》杂志社“文学进校园”系列活动走进我校文学与新闻传播学院  2017-05-05    文字:文学与新闻传播学院 摄影:文学与新闻传播学院

在“五四”青年节来临之际,为了让文学走进当代大学生的心灵深处,发现和培养内蒙古的文学新人,带动更多大学生热爱文学,关注文学,5月4日下午,在我校主楼阶2A教室开展了以“携手《草原》致敬“五四”经典,对话文学开拓诗意人生”为主题的《草原》杂志社“文学进校园”系列活动第一场。《草原》杂志社联合内蒙古大学晨曦文学社、内蒙古师范大学青城文学社、内蒙古农业大学鹿鸣文学社,内蒙古大学文学与新闻传播学院举办了“携手《草原》 文动青春——文学进校园”系列活动。

合影留念

活动伊始,内蒙古农业大学学生用青春饱满的精神朗诵《相信未来》,以致敬“五四”经典诗歌,同时也激起了在座老师同学们的热情。活动由远心博士主持开场,给大家介绍了在场各位老师的作品及职位。

《草原》杂志社副主编贾翠霞做“携手《草原》文动青春”文学进校园系列活动主旨发言。详细介绍了《草原》杂志的历史和发展,同时就发现文学新人,壮大文学队伍,践行习总书记文艺理论等方面发表了意见。接着,著名作家荆永鸣老师和杜拉尔梅老师相继发言。博学多才、幽默谦逊的荆永鸣老师以自身的经历告诉大家文学没有限制,梦想也没有限制,同时希望每位同学多读书,去追寻独特的表达及做一个有趣的人。豪爽大气的杜拉尔梅老师跟我们分享她的创作历程,讲述她的跟《草原》杂志社不得不说的那些事儿。最后,《草原》杂志社编辑室主任敕勒川、散文编辑杨瑛、小说编辑娜仁高娃点评本次活动征集稿件,就个别稿件提出了一些修改意见。接近此次活动尾声同学们向各位作家提出自己的疑问并对话交流,以《草原》赠书仪式来圆满结束了此次活动。

弘扬“五四”精神,营造良好的校园文化氛围,同时大力加强学生的思想道德建设、提高学生的综合素质、让同学们一起致敬五四经典。

(实习编辑:刘帅)