当前位置 首页 > 校园文化 > 主题活动 > 正文

“内蒙古大学60周年校庆‘艺术名家’进校园系列活动——蒙古族女性影像”摄影展举行2017-05-12    文字:刘帅 摄影:王智宏

2017年5月11日上午,“内蒙古大学60周年校庆‘艺术名家’进校园系列活动——蒙古族女性影像”摄影展开展仪式在我校图书馆(南校区)一楼举行。

乌云娜老师讲解摄影作品

本次摄影展由自治区文化厅、民族事务委员会、群众艺术馆、艺术摄影学会主办,我校党委宣传部、图书馆、公共管理学院承办,为我校师生呈现自治区摄影界十分活跃的三位蒙古族女摄影家乌云娜、金红霞、文慧的摄影作品。摄影展览参展作品涉猎风光山水、民俗风情、社会纪实等领域,作品风格多姿多彩,引人入胜。三位女性摄影家通过女性独特的敏锐眼光,细腻的艺术手法,向人们展示了草原的绚丽和博大,把对世界观、宇宙观的思考和感悟,通过镜头展现于大众视野。

我校赵吉副校长,内蒙古艺术摄影学会执行主席王英凯、名誉会长车光照、副主席宝音,内蒙古老摄影家协会会长刘永生、副会长郑成世,我校宣传部部长李为民,离退休人员工作处处长苏日,图书馆馆长刘实,党政办副主任兼南校区管委会办公室主任方丽英,工会副主席宋薇,公共管理学院党总支书记张继如、团总支书记宋学莹及文学与新闻传播学院部分师生,我校摄影协会全体成员参加了本次开展仪式。

摄影展开展仪式由我校图书馆馆长刘实主持

摄影展开展仪式由我校图书馆馆长刘实主持。

校党委宣传部部长李为民在摄影展开展仪式致辞

校党委宣传部部长李为民在摄影展开展仪式致辞中表示,“蒙古族女性映像世界”摄影展自开展以来,以其鲜明的艺术风格、独特的艺术角度、高度的艺术品质赢得了社会各界的欢迎和赞誉,现已应邀在多地巡展。本次摄影展出让内大师生有了更多感受美、品味美、提升美的宝贵机会,通过对三位摄影家作品的解读带给我们三点启示:一是她们的作品有温度和高度,三位老师用真情去传递她们对生活的思考;二是作品有深度和锐度,三位老师的作品体现出她们对社会的关照;三是作品有态度和情怀,三位老师用自己的作品刷新着新高度。

本次摄影展作者代表乌云娜教授在发言中表示,优秀的摄影作品需要时间沉淀、需要一定的文化底蕴、更需要培养发现美的眼光,所以从一定角度上讲摄影是一部发现美、记录美、诠释美的艺术。本次摄影展分享给大家的是三位老师近几年足迹的记录,是对生活的讴歌,是对家乡的盛赞,更是对母校60年华诞献上的一份厚礼。

内蒙古艺术摄影学会执行主席王英凯与我校领导共同为本次摄影展揭幕,并与现场师生一起参观了摄影展。

(实习编辑:刘帅)