当前位置 首页 > 校园时讯 > 正文

我校公共管理学院在自治区社保中心建立教学科研基地2021-06-12    文字:公共管理学院

6月10日上午,公共管理学院教学科研基地揭牌仪式在内蒙古自治区社会保险事业服务中心隆重举行。自治区社保中心副局长王建华主持揭牌仪式,自治区社保中心局长王亚忠、我校公共管理学院副院长(主持工作)白维军为教学科研基地揭牌并先后致辞。出席揭牌仪式的还有自治区社保中心副局长杨满弟,以及各职能处室负责人,我校公共管理学院党委副书记康宝军、劳动与社会保障系主任安华及部分教师代表。

王亚忠局长与白维军副院长(主持工作)共同为教学科研基地揭牌

我校公共管理学院与自治区社保中心合作建立教学科研基地,搭建资源共享平台,将在人才培养、科学研究、社会服务、决策咨询等方面开展深度合作,共同构建政学研联盟的创新体系,建立政学研长期合作关系,促进高等院校学科专业建设与政府公共服务的相互促进和共同发展,努力实现“校府合作、政学共赢”,培育适合公共管理领域人才快速成长的育人新机制、新环境、新模式,构建适应公共管理和公共服务发展需求的人才培养与保障机制。自治区社保中心及各盟市社保经办机构将为公共管理学院劳动与社会保障专业学生提供实习岗位,并派遣专人负责学生实习期间的管理和服务。我校公共管理学院劳动与社会保障系将为自治区社保中心提供理论培训、课题论证、决策咨询等社会服务,提升自治区社会保险业务经办的科学化、专业化水平。

揭牌仪式会场

我校公共管理学院劳动与社会专业设立于2006年,是一个起步较晚但发展较快的应用型本科专业。经过十五年的建设与发展,目前已经形成本、硕、博体系完整的办学模式。全系6名教师均具有国内知名大学的博士学位,4名教师有海外留学经历,2名教师被评为自治区“草原英才”,1名教师被评为国家民委第二批民族研究优秀中青年专家。全系教师主持国家社会基金项目3项,教育部课题3项,自治区课题10余项。本系“骏马计划”引进的青年教师苏敏在国际顶级期刊The Lancet发表论文,全系教师共发表CSSCI论文60余篇。在“民族地区社会保障”学科领域成果丰富,在国内具有一定的知名度和学术影响力。

党史学习教育活动开展以来,公共管理学院党委围绕深入推进学院高质量发展和特色一流学科建设的任务要求,结合工作实际,广泛征求意见,针对教学科研工作中存在的问题,找准切入点和突破口,积极谋划“办实事、开新局”工作,针对学生实习实训基地建设滞后的问题,补短板、抓落实,广泛调研、充分论证,结合学科特点,与相关政府机构积极对接,推动学院教学科研基地建设。