访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——我校积极开展访企拓岗行动2024-06-11    文字:阿如拉

我校高度重视毕业生就业工作,深入落实就业工作“一把手”工程。全面实施就业优先战略,拓展优质就业岗位,强化校地企合作、推进产教融合。进一步优化毕业生盟市就业结构,强化顶层设计,积极开展书记校长访企拓岗促就业专项行动,全员联动,双向“奔赴”,为2024届毕业生高质量充分就业按下“加速键”。

学校积极行动,突出精准精细,聚力筑牢“合作基石”。我校深入谋划,加强联络,千方百计为毕业生开拓更多就业岗位。4月16日至5月31日,由学校领导亲自带队,先后赴自治区12个盟市深入开展书记校长访企拓岗促就业行动。该项工作得到了各盟市和地方企事业单位的积极响应和大力支持。期间,校地双方就校园招聘、绿色通道人才引进、人才培养、科研合作、成果转化等方面进行了深入交流,并对当地重点行业企业进行实地考察。我校进一步促进了与各盟市的深度合作,为校地企协同发展注入了新动能,为办好自治区两件大事提供人才支撑与智力保障。

4月29日,校党委书记刘志彧、名誉校长赵东元一行到包头市开展访企拓岗促就业行动

5月24日,校纪委书记、自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组组长张利平带队赴乌兰察布市开展访企拓岗促就业行动

盟市高度重视,推进互动互联,点燃校地企合作“新引擎”。各盟市政府、企事业单位积极为我校毕业生提供实习实训基地、就业岗位等资源支持,为内大学子发展奋斗提供更为广阔的空间。截至目前,已有呼和浩特市、包头市、乌海市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、兴安盟、阿拉善盟等7个盟市政府组织带领当地企事业单位赴我校开展专场招才引智活动。参会单位多达432家,提供岗位多达7630个,其中,绿色通道人才引进事业编制岗位多达956个。鄂尔多斯市、阿拉善盟、包头市、乌海市、兴安盟等5个盟市领导亲临我校进行宣讲推介,鼓励毕业生在推动地方经济社会高质量发展中展现时代担当、贡献青春力量。

4月16日,鄂尔多斯市组织重点企事业单位来我校开展“暖城之邀”引才招聘活动

5月10日,阿拉善盟委副书记、盟长白海林亲自带队来我校开展“智汇驼乡·善聚英才”引才宣介暨2024年在呼高校校园招聘活动

毕业生积极踊跃,聚焦融入融合,实现与盟市“双向奔赴”。访企拓岗促就业行动得到了毕业生的广泛认可,我校通过积极引导毕业生了解盟市发展、人才需求、引才政策,鼓励毕业生到盟市去、到基层去,激发了毕业生投身盟市发展建设的热情和信心。7场招才引智招聘会吸引了4722人次参加,现场投递简历3088份。盟市来我校开展的招才引智活动,为毕业生提供了更多优质就业岗位,搭建了建设家乡的广阔平台,助力毕业生为建设亮丽内蒙古贡献才智。

目前,我校书记校长访企拓岗促就业专项行动已取得了阶段性成效。下一步,我校将不断巩固和扩大“访企拓岗” 成果,持续对接各盟市到我校开展专场招才引智活动,深度推动人才对接,实现互惠共赢、共同发展。

(素材来源:学生就业处     编辑:李文娟      审核:刘雪峰)