“求真”讲坛第七讲 |内蒙古社会科学院原院长、我校中华民族共同体研究中心特聘教授李春林为师生作讲座2024-06-16    文字:

6月14日上午,内蒙古社会科学院原院长,我校中华民族共同体研究中心特聘教授,二级研究员,内蒙古自治区“321人才工程”第一层次人选、国务院特殊津贴专家、内蒙古自治区“草原英才”李春林教授在赛罕校区蒙古学学院一楼学术报告厅为我校师生作了一场题为“咨询(研究)报告撰写及投稿培训”的讲座。本次讲座是习近平总书记考察内蒙古大学五周年系列活动之“求真”讲坛第七讲,由社会科学处承办,来自全校各学院和研究中心的教学科研人员聆听了讲座。我校副校长达胡白乙拉为讲座开场致辞,讲座由社会科学处副处长崔荣主持。

李春林教授作讲座

讲座现场

李春林教授在讲座中对新型智库及新型智库的建设意义进行了充分阐述,并对如何形成智库成果,撰写智库报告分享了经验、见解和心得。

讲座结束后,与会师生就讲座内容与李春林教授进行了充分交流。

李春林教授指出,高校新型智库是思想库、智囊团,具有智能集成性和相对独立性。智库最大的贡献是出思想,提出新理念、新思想、新战略。高质量论文(论著)的发表、研究成果的发布和决策咨询报告的提交等都是智库成果的体现,讲座高屋建瓴、旁征博引、深入浅出,对提升我校智库建设水平和层次起到重要的助推作用。

(素材来源:社会科学处     摄影:臧晶晶   编辑:李文娟   审核:刘雪峰)