全区首个“来华留学生管理服务站”落户内蒙古大学2024-05-30    文字:

5月30日,呼和浩特市公安局、内蒙古大学“来华留学生管理服务站”揭牌仪式在国际教育学院举行。呼和浩特市公安局党委委员、副局长白瑞立,我校党委委员、副校长达胡白乙拉致辞,共同为“来华留学生管理服务站”揭牌。

揭牌仪式现场

“来华留学生管理服务站”是呼和浩特市公安局和我校双方主动服务和融入自治区向北开放战略,助力发挥好自治区向北开放桥头堡作用,打造具有呼和浩特“首善之地”特色来华留学生管理服务机制的具体举措,有利于完善教育对外开放,统筹做好“引进来”和“走出去”两大文章,为努力办好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事增添力量。

我校自上世纪80年代开始接收来华留学生以来,先后培养了全球五大洲60多个国家(地区)的4400余名各类来华留学生。“来华留学生管理服务站”将进一步提升我校国际化办学水平,为我校“双一流”建设和“留学内大”品牌建设提供保障,为讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音做出贡献。

(供稿:国际教育学院   摄影:张子赫    李书锋    审核:任利刚   刘雪峰)