内蒙古大学幼儿园举行“健康纳荷芽”优生优育指导中心授牌仪式暨内蒙古文联“传统文化进校园”演出活动2024-05-22    文字:史子彬

5月18日,“健康纳荷芽”优生优育指导中心项目授牌仪式暨内蒙古文联“传统文化进校园”演出活动在我校赛罕校区学术会议中心8号会议室举行。内蒙古自治区卫生健康委员会党组成员、自治区计划生育协会专职副会长陈潇,我校副校长杜晓东等领导出席授牌仪式并讲话。陈潇副会长和杜晓东副校长共同为“健康纳荷芽”优生优育指导中心授牌。内蒙古大学幼儿园师生及家长参加活动。

授牌仪式后,内蒙古文联杂技家协会的演员们献上了精彩纷呈的杂技、魔术表演,幼儿园托育班的小朋友们表演了《小手碰一碰》节目。现场还进行了“优生优育”有奖知识问答。

会后,陈潇副会长一行到内蒙古大学幼儿园进行了现场调研,并召开了推进项目实施座谈会。

“健康纳荷芽”优生优育指导中心项目是自治区计生协会落实习近平总书记提出的“人口高质量发展”部署的重要途径和抓手。内蒙古大学幼儿园将以此次活动为契机,积极推动“优生优育”工作,倡导宣传与服务相结合,探索多种模式托幼服务支持;创新中华优秀传统文化与幼儿科学养育的融合方式,进一步提升婴幼儿照护水平,为孩子们创造一个更加健康、科学、充满文化滋养的成长环境。

(供稿:内蒙古大学幼儿园     编辑:李文娟     审核:王福祯    刘雪峰)