我校开展“青听思享”校领导见面日活动2024-05-23    文字:娜仁其其格

5月17日下午,校团委在赛罕校区新食堂三楼开展了“青听思享”校领导见面日活动。校党委副书记乔彪与来自20个学院(单位)的学生代表交流座谈,现场氛围热烈。参加活动的同学们畅所欲言,围绕身边同学普遍关注的食堂餐饮服务、教学设施配备、运动健康保障、课程和实践规划、校园网建设及图书馆增设图书等多方面内容,提出了很多建设性的意见和建议。学校党政办公室、党委宣传部、学生工作处、学生就业处、教务处、保卫处、后勤保障处、团委、体育学院、图书馆、网络信息与现代化教育技术中心等11个部门、学院的老师们就同学们提出的问题,现场进行了解答反馈。

活动现场

乔彪对本次活动的整体筹备情况和学生代表的各项提案建议予以充分肯定,鼓励同学们通过有效渠道建言献策,为我校高质量发展贡献智慧。他表示,建设一流的大学要有一流的治理体系和管理水平,让师生满意的管理服务是学校始终如一的追求目标,同学们的建议为学校发展提供了新的思路。学校当前有书记信箱、校长信箱、接诉即办电话等问题反馈渠道,各部门、各学院要畅通并充分运用同学们反映诉求、提供建议的渠道,从同学中发现问题,常态化了解师生需求,探索从“接诉即办”向“未诉先办”转变;要重视师生反馈的意见建议,涉及同学们切身利益的问题,条件允许的要立行立改、即知即改,对暂时不具备条件整改或需要时间整改的,要及时向同学们反馈并说明情况;要坚持问题导向,将解决师生“急难愁盼”问题与正在开展的党纪学习教育结合起来,将学习成果融入学生管理服务的各项工作中。

见面日两天后,学校第一时间对同学们反映的两个问题进行了解决和答复。一是网络信息与现代化教育技术中心在周末对玉泉校区西院教室的投影设备进行了摸底,近日将更换16个未改造教室的设备;二是体育学院已协调安排玉泉校区体育场,周一至周日夜间照明时间延迟至晚上10点,保证同学们的运动需求和安全。

学校高度关注同学们的学习生活需求,“校领导见面日”制度化开展以来,同学们反馈诉求的积极性进一步提升,主人翁意识明显增强,主动参与学校治理和师生互信的育人氛围逐渐形成。学校各部门、各学院将持续齐心协力深挖育人合力,不断提高学校民主管理水平,更好地为师生们解决实际问题,共同促进学校发展建设再上新台阶。

(供稿:校团委      编辑:李文娟      审核:周琳娟      刘雪峰)