“和美北疆 守望相助”——深化铸牢中华民族共同体意识宣传基层行启动仪式在我校举办2024-05-15    文字:

5月14日下午,由自治区党委统战部指导,内蒙古自治区民族事务委员会和内蒙古日报社共同主办的“和美北疆 守望相助”——深化铸牢中华民族共同体意识宣传基层行启动仪式在我校赛罕校区文体馆举办。我校副校长杜凤莲在启动仪式上发表讲话。

杜凤莲介绍了我校的建设发展历程以及学校民族工作方面取得的成效,并表示学校将以此次活动为契机,持续加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育,不断增强广大师生对“三个离不开”“四个共同”“四个与共”“五个认同”“五观”和“七个作模范”等理念的认识,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程各方面,深入推进让党放心、人民满意、特色鲜明的一流大学建设,为自治区办好两件大事、实现“闯新路进中游”目标贡献智慧和力量。

杜凤莲副校长讲话

活动现场

此次活动采用“线下+线上”的多元化宣传方式,通过举办主题展览、开展线上有奖问答等形式,深入宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

线下主题展览包括铸牢中华民族共同体意识主题海报,《齐心协力建包钢》《草原母亲都贵玛》《最好牧场献航天》等我区民族团结进步创建典型故事长图,全方位展示壮美和美善美、可信可亲可爱的内蒙古形象的摄影作品,以及以推行使用国家通用语言文字为主要内容的互动游戏等内容。

5月14日至6月30日,在内蒙古日报社“草原云”融媒体平台开展“深化铸牢中华民族共同体意识宣传有奖答题”活动,让更多人了解掌握党的民族理论政策,在全区掀起学习宣传铸牢中华民族共同体意识热潮。

(来源:内蒙古日报  编辑:刘阳  审核:刘雪峰)