我校生命科学学院硕士研究生完成科研成果转化2024-05-17    文字:

近日,我校生命科学学院完成了一项科技成果转化,在李喜和、包斯琴、宋永利老师的指导下,2021级硕士研究生赵宇龙作为主要研究者首次开发出山羊肠道类器官培养基,并实现技术转化,受让方厦门模基生物科技有限公司,转化金额5万元。

本次技术转让为内蒙古大学2018年以来首次以学生为第一完成人的成果转化。课题组博士研究生闫烁,硕士研究生薛越、特力棍、姚文娜、杜瑞麟、张惠敏,计算机学院本科生邱阳楷为技术转化提供了帮助。

赵宇龙在研究

赵宇龙表示,导师李喜和发明的奶牛性别控制技术为奶牛育种做出了巨大贡献,是自己一生追逐的榜样。本次技术成果转化使自己更深入理解了产学研相互促进的关系,未来自己将考虑到企业生产需求,开发出转化价值更高的科研成果,服务于社会生产力的发展。

李喜和教授研究团队

(供稿:生命科学学院    编辑:李文娟    审核:党委宣传部)