当前位置 首页 > 内大要闻 > 正文

我校举办桃李学生社区思政大讲堂启动仪式暨主题音画思政课2024-05-17    文字:

为深入贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实习近平总书记对新时代学校思政课建设重要指示精神,进一步丰富学校思政教育形式,发挥学生社区思政育人阵地作用,5月17日,党委学生工作部(处)在玉泉校区举办内蒙古大学桃李学生社区思政大讲堂启动仪式暨“初心与使命——毛泽东笔下的壮丽史诗”主题音画思政课。我校党委委员、副校长杜晓东出席活动并为内蒙古大学桃李学生社区思政大讲堂揭幕。

3E3C6

杜晓东讲话

内蒙古自治区党委统战部处长韩春晓,内蒙古自治区教育厅思想政治工作处处长刘惠,内蒙古自治区社会主义学院机关党委副书记塔娜,我校相关职能部门负责人、部分学院党委书记,各学院专职辅导员代表、学生党团员代表、学生代表共200余人参加了此次活动。党委学生工作部负责人阿茹娜主持活动。

3B2F4

阿茹娜主持

马克思主义学院党委书记吕俊,党委宣传部副部长吴栓虎,全国2023年度优秀易班辅导员荣誉称号获得者、自治区第九届辅导员素质能力大赛一等奖获得者、计算机学院(软件学院)辅导员赵琦分别交流发言。

417CB

吕俊交流发言

吴栓虎交流发言

417EA

赵琦交流发言

主题音画思政课由内蒙古自治区社会主义学院党史学习教育课题组讲授,课程以开放、互动的形式,将演讲、歌唱、朗诵等文艺元素引入课堂,以毛泽东有关诗词为载体,生动还原各个历史时期我党的发展、历经的种种困难和最终取得的历史性成就。

近日,新时代学校思政课建设推进会召开,会上传达了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示。习近平总书记强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神和来校考察时的重要指示精神,以创新“大思政”育人格局作为新时代高校高质量教育体系建设的主抓手,着力构建“三全育人”“大思政”工作格局,努力将内蒙古大学桃李学生社区思政大讲堂打造成为“一站式”学生社区建设中思想政治教育的重要载体和育人阵地,不断引导青年学生自觉践行习近平总书记对我校学子的殷殷嘱托:志存高远、脚踏实地、学好知识、打好基础、增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

来源:学生工作部(处)  编辑:刘阳    审核:党委宣传部