“就”在乌海 “职”引未来乌海市2024年招才引智专场招聘推介会在内蒙古大学成功举办2024-05-18    文字:

5月17日,我校携手乌海市人民政府,在内蒙古大学玉泉校区开展“‘就’在乌海 ‘职’引未来”招才引智暨保障企业用工招聘推介系列活动。活动开始前,我校党委书记刘志彧、副校长杜凤莲同乌海市人民政府副市长王继平一行围绕探索校地合作新模式、落实校企合作新举措展开了座谈交流。

会上,刘志彧对王继平一行专程来内蒙古大学开展引才活动表示诚挚欢迎,他希望未来我校与乌海市能够继续创新合作模式,不断加强校地合作,在人才引育与企业用工招聘等方面开展深度合作,实现互利共赢。

宣介会在我校玉泉校区文体馆举行。会议由乌海市人民政府副秘书长杨慧军主持。

杜凤莲在致辞中介绍了我校的历史沿革与近年来推进“双一流”建设和“部区合建”工作取得的新成绩。她衷心期望校地双方能够以本次活动为契机,充分发挥各自优势,持续拓展合作的广度与深度,搭建好校地人才供需桥梁。

我校副校长杜凤莲致辞

在招才引智推介中,王继平从战略机遇、区位优势、产业基础、人才政策等方面推介乌海。他表示,作为一座新兴工业城市,乌海市当前正处于产业整合重组、迭代升级的关键时期,正着力办好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区“两件大事”,比任何时候都更加重视人才、渴望人才、期待人才。

乌海市人民政府副市长王继平作宣介

1FD0E

乌海市人民政府副秘书长杨慧军主持会议

与会人员共同观看了乌海市招才引智宣传片。乌海市企业代表黄玉森进行企业引才推介。我校校友、乌海市乌达区教育局局长韩纬华分享了在乌海就业、成长的经历。

我校校友、乌海市乌达区教育局局长韩纬华分享就业经历

会议还为乌海市人才服务工作站和我校人才交流合作基地进行了揭牌。

本次招聘活动,来自乌海市的36家重点企业参会,提供814个工作岗位,现场投递简历358份。

现场简历投递

宣介会现场

与会领导察看了会场招聘情况,并与企业和同学们进行了深入交流和互动,了解企业用人需求和学生就业意向。

乌海市委组织部、市人社、市教育系统、市委党校及我校相关部门负责人、工作人员参加上述活动。

(供稿:学生就业处   编辑:刘阳  审核:刘雪峰)