我校召开第四次校友代表大会暨校友会理事会换届会议2024-05-20    文字:

5月19日上午,我校第四次校友代表大会暨校友会理事会换届会议在赛罕校区学术会议中心召开。校党委书记刘志彧,校长武利民,党委副书记乔彪,纪委书记、自治区纪律检查委员会监察委员会驻内蒙古大学纪检监察组组长张利平,副校长刘永斌、杜晓东、达胡白乙拉、周建涛以及来自自治区内15个校友联谊组织、区外16个省市校友联谊组织、学校22个学院校友分会和相关职能处室的校友代表180余人参加了会议。会议由副校长周建涛主持。

校党委书记刘志彧为“优秀校友组织”获奖者颁发奖牌

校长武利民致辞

武利民代表学校向参会校友代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向校友们介绍了近年来学校的主要工作和事业发展取得的新进展。他表示,内蒙古大学的每一步发展都离不开校友们的大力支持,每一点成绩都凝聚着校友们的智慧和深情。在加快推进“双一流”建设和“部区合建”工作的新征程中,内蒙古大学将进一步支持校友工作的开展,充分发挥校友会的作用,持续加强与校友的联系和为校友服务。欢迎广大校友多回母校看看,多关心母校的建设发展,多为母校出谋划策、链接资源、引荐人才,共同努力为内蒙古大学提升内涵发展,建设特色鲜明的一流大学做出新的贡献。

校党委副书记乔彪为“校友工作贡献奖”获奖者代表颁发荣誉证书

校纪委书记、自治区纪律检查委员会监察委员会驻内蒙古大学纪检监察组组长张利平、副校长刘永斌为“优秀校友工作者”获奖者代表颁发荣誉证书

达胡白乙拉宣读了《内蒙古大学校友会关于表彰优秀校友组织和个人的决定》及受表彰人员名单。校领导为北京校友会等5个“优秀校友组织”,及12名“校友工作贡献奖”、20名“优秀校友工作者”获奖者代表颁发了奖牌和荣誉证书。

杜晓东作了《内蒙古大学校友会第三届理事会工作报告》,就校友会第三届理事会七年来的工作进行了全面总结,并对今后校友会工作提出了建设性意见。

副校长杜晓东作《内蒙古大学校友会第三届理事会工作报告》

副校长达胡白乙拉宣读《内蒙古大学校友会关于表彰优秀校友组织和个人的决定》及受表彰人员名单

副校长周建涛主持会议

内蒙古大学第三届校友会副会长兼秘书长张树军,国内合作办公室主任、第三届校友会副秘书长郎磊分别向大会作了《内蒙古大学校友会第三届理事会财务报告》和《内蒙古大学校友会章程》的修订说明。

我校第三届校友会副会长兼秘书长张树军向大会作《内蒙古大学校友会第三届理事会财务报告》

我校国内合作办公室主任、第三届校友会副秘书长郎磊向大会作《内蒙古大学校友会章程》的修订说明

校友代表集体审议并表决通过了校友会第三届理事会的两个报告和《内蒙古大学校友会章程(修订稿)》。

会议选举产生了内蒙古大学校友会第四届理事会理事,并召开第四届理事会第一次会议,选举产生了常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。新一届校友会组织机构由杜晓东任会长,白国义、刘实、田强、吴振平、张士伟任副会长;郎磊任秘书长,吉雅嘎台、刘文生、温海鹏、谢峻鹏、徐军任副秘书长。

会上,杜晓东带领第四届校友会组织机构成员与校友代表集体见面并作了表态发言。

内蒙古大学校友总会副会长、北京校友会会长吴振平,校友总会副会长、呼和浩特分会执行会长田强分别代表地方校友会做了精彩发言,与校友代表分享了校友工作经验。

我校校友会副会长、北京校友会会长吴振平发言

我校校友会副会长、呼和浩特分会执行会长田强发言

最后,全体与会校领导共同启动了“内蒙古大学‘内大人’校友服务小程序及校友信息管理系统”,校友服务全新平台的正式运行将为今后校友会工作的开展提供更为坚实的基础和更为广阔的空间。

大会在铿锵有力的校歌声中圆满闭幕。

(供稿:国内合作办公室     编辑:鲁娜     审核:郎磊    刘雪峰)