“凤栖兴安盟 全国名校行”兴安盟专场引才活动在我校成功举办2024-05-20    文字:

5月20日,兴安盟来我校开展“凤栖兴安盟 全国名校行”专场引才活动。活动开始前,我校副校长杜凤莲会见了兴安盟委委员、宣传部部长李国宏一行,就深化校地人才合作进行了交流。

引才宣介会在我校赛罕校区学术会议中心8号会议室举行,会议由兴安盟人社局党组书记、局长丁晓东主持。

与会领导走访招聘会现场

我校副校长杜凤莲致辞

杜凤莲在致辞中对李国宏一行专程来我校开展招才引智工作表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展建设情况。她希望今后内蒙古大学与兴安盟能够发挥双方资源优势,共同携手探索校地合作新模式、落实校地合作新举措。

兴安盟委委员、宣传部部长李国宏致辞

李国宏从发展优势、产业产品、社会民生等方面介绍了兴安盟这座传承“红色”基因、厚植“绿色”沃土的“双色”之城。她希望广大毕业生可以选择这片发展中的“福地”,在兴安盟安家置业,共同成为兴安盟发展的耕耘者、建设者和奉献者。

兴安盟委组织部副部长、盟直属机关工委常务副书记王大义作宣介

兴安盟委组织部副部长、盟直属机关工委常务副书记王大义围绕兴安盟人才引进、就业创业等政策进行宣传推介。他表示,兴安盟正处在凝心聚力加快高质量发展的关键时期,比任何时候都更加渴求人才,真诚希望广大优秀毕业生助力兴安盟经济社会高质量发展。

签订协议

与会人员共同观看了《兴安岭上兴安盟》宣传片,我校与兴安盟签订了《兴安盟委人才工作领导小组办公室与内蒙古大学共同促进人才交流战略合作框架协议》。

我校党委书记刘志彧、副校长杜凤莲与兴安盟领导一同深入引才活动现场,详细了解用人单位发展状况、岗位需求等情况,鼓励毕业生把握机会、积极就业。

本次专场引才活动,共有11家兴安盟事业单位参会,提供了121个事业编制岗位,吸引了近300名毕业生参会,现场投递简历148份。

我校学生就业处负责人、工作人员及兴安盟委组织部、人社局等有关人员参加活动。

(文字:学生就业处    摄影、编辑:郑旻彤   审核:刘雪峰)