阿拉善盟来我校开展“智汇驼乡·善聚英才”引才宣介暨2024年在呼高校校园招聘活动2024-05-11    文字:

5月10日上午,阿拉善盟来我校开展“智汇驼乡·善聚英才”引才宣介暨2024年在呼高校校园招聘活动。活动前,自治区教育厅党组成员、副厅长王敏,我校党委书记刘志彧、校长武利民、副校长杜凤莲,校党委委员、交通职业技术学院党委书记孙智凭等同阿拉善盟委副书记、盟长白海林一行就引才育才、校地合作等事宜进行了座谈交流。

会上,刘志彧对白海林一行专程来我校开展引才活动表示热烈欢迎,并回顾了我校与阿拉善盟近年来的合作交流进展。他希望学校与阿拉善盟充分发挥各自优势,不断加强校地合作,在科研平台共建共享、人才引育、科研成果转化等方面开展深度合作,实现互利共赢。

宣介会在我校玉泉校区文体馆举行。会议由阿拉善盟委委员、组织部部长雷海主持。

与会领导走访招聘会现场

武利民在致辞中介绍了我校的历史沿革及近年来推进“双一流”建设和“部区合建”工作取得的新成绩,并表示内蒙古大学非常愿意与阿拉善盟携手合作,不断深化、拓展合作领域和范围,互相借势借力,共同打造人才培养与使用的良性循环机制,为阿拉善盟经济社会发展注入新动能,为学生提供更多实践机会和发展路径,在奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章中作出双方应有的贡献。

我校校长武利民致辞

白海林介绍了阿拉善盟的社会经济发展情况,并就人才政策作了宣介。他说,随着阿拉善盟经济社会进入全新发展期、上升期,科技、教育、文化、医疗、基层治理等各个方面,都急需补充新鲜血液、加强人才补给,希望广大青年才俊把阿拉善盟作为梦想开始的地方,成为阿拉善盟高质量发展的“合伙人”,与阿拉善盟共同成长、共赢未来。

阿拉善盟委副书记、盟长白海林作宣介

与会人员观看了阿拉善盟《“善”聚英才 筑梦未来》人才工作宣传片;我校校友高源分享了在阿拉善盟的工作感受。

本次招聘活动,阿拉善盟组织了68家重点企事业单位来我校开展引才活动,共提供岗位658个,我校毕业生积极投递简历,不少同学与用人单位现场达成了就业意向。

宣介会现场

阿拉善盟直部门,自治区人社厅人力资源开发处,自治区教育厅教师工作处,自治区党委组织部人才工作处,内蒙古农业大学、内蒙古医科大学、内蒙古财经大学及我校相关部门、学院负责人及工作人员参加上述活动。

(文字、摄影、编辑:李文娟       审核:刘雪峰)