包头市来我校开展招才引智活动2024-05-11    文字:

5月11日下午,包头市来我校开展招才引智活动。

活动前,我校党委书记刘志彧,副校长杜晓东、杜凤莲等会见了包头市委常委、组织部部长董欣悦,包头市人民政府副市长齐秀丽一行,双方就校地合作开展协同育人、科研联合攻关、成果转化、科创平台建设等事宜进行了座谈交流。

与会领导与应聘学生亲切交流

宣介会在我校玉泉校区体育馆举行。会议由齐秀丽主持。

杜凤莲在致辞中对董欣悦一行专程来我校开展招才引智活动表示热烈欢迎,并介绍了我校的建设发展情况。她表示,内蒙古大学非常愿意与包头市携手合作,不断深化、拓展合作领域和范围,互相借势借力,共同打造人才培养与使用的良性循环机制,为包头市经济社会发展注入新动能,为学生提供更多实践机会和发展路径,在奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章中作出双方应有的贡献。

我校副校长杜凤莲致辞

董欣悦介绍了包头市的社会经济发展情况,并就人才政策作了宣介。他说,奔跑的包头呼唤人才、美丽的鹿城吸引人才、开放的“稀土基地”集聚人才、发展的“绿色硅都”成就人才,希望有志于选择包头、扎根包头、建设包头的广大青年学子来包创新创业,共赴一场“彼此成全、互相成就”的时代之约,共同谱写青春之歌、绘就人生华章。

包头市委常委、组织部部长董欣悦作宣介

包头市人民政府副市长齐秀丽主持会议

与会人员观看了包头市人才宣传片;我校校友、包头稀土研究院资源与生态环境研究所技术带头人马升峰分享了在包头市的工作感受。

会议还为包头市招才引智工作站和我校实习实践基地进行了揭牌。

揭牌仪式

本次招才引智活动,包头市共组织了全市119家企事业单位,提供岗位2151个,其中有243个事业编制。我校毕业生积极投递简历,与用人单位进行交流,详细了解单位背景、招聘需求、企业培训和晋升体系,一些同学现场与用人单位初步达成了就业意向。

与会领导察看了会场招聘情况,与用人单位和学生进行了亲切交流,了解企业用人需求和学生就业意向。

包头市委组织部、人才办、人力资源和社会保障局、机构编制委员会及我校相关部门负责人、工作人员参加上述活动。

(文字、摄影、编辑:李文娟        审核:刘雪峰)