内蒙古自治区知识产权宣传周启动仪式暨全区高校、科研机构专利转化推进活动在我校举行2024-04-21    文字:董立韬

4月19日,内蒙古自治区知识产权宣传周启动仪式暨全区高校、科研机构专利转化推进活动在我校赛罕校区学术会议中心9号会议室隆重举行。此次活动由内蒙古自治区市场监督管理局(知识产权局)主办,内蒙古大学承办,旨在深化知识产权转化运用,促进高质量发展。

内蒙古自治区市场监管局(知识产权局)局长吴振清讲话

内蒙古大学作为本次活动的承办方,充分发挥学校在知识产权研究与实践领域的优势,以及与地方政府和企业的深度合作,为本次活动的顺利开展提供了有力支持。

我校校长武利民致辞

活动现场,来自自治区各级政府、高校、科研机构、企业界以及媒体代表共计450余人共同见证了内蒙古自治区在知识产权领域的重要举措。各界领导和专家学者们的出席,为活动增添了浓厚的学术氛围和行业背景。

我校校长武利民在致辞中表示,知识产权转化运用是推动高质量发展的关键之举,内蒙古大学将继续发挥科研优势,积极参与知识产权保护与转化,为推动自治区经济社会发展贡献力量。

活动现场还发布了内蒙古高校、科研机构及企业专利产业化典型案例和自治区知识产权保护典型案例,为知识产权工作提供了丰富的经验和借鉴。

此外,我校与市场监督管理局(知识产权局)共同签署了“知识产权理论研究与实践基地”建设合作协议,为知识产权理论与实践的深度融合提供了坚实基础。

我校与市场监督管理局(知识产权局)共同签署“知识产权理论研究与实践基地”建设合作协议并揭牌

内蒙古大学图书馆(知识产权信息服务中心)作为内蒙古大学的重要组成部分,致力于为校内外师生、企业和社会提供知识产权相关的信息咨询、培训和服务。中心拥有专业的团队和丰富的资源,为知识产权保护与转化提供了有力支持。

此次活动还包括了7个技术路演活动,旨在促进科技成果转化,激发创新创业热情,推动科技创新与经济发展深度融合。

我校将继续秉承“团结、务实、求真、奋进”的校训,与各方合作伙伴共同努力,为内蒙古自治区的知识产权事业贡献更多力量,助力高质量发展。

(供稿:图书馆     摄影:刘阳      编辑:李文娟     审核:李华    刘雪峰)