喜讯!我校在内蒙古自治区第九届高校辅导员素质能力大赛中斩获佳绩!2024-04-21    文字:

4月19-21日,由内蒙古自治区教育厅和内蒙古自治区教科文卫体工会主办、内蒙古大学承办的内蒙古自治区第九届高校辅导员素质能力大赛在我校举行。在本次大赛中,我校辅导员赵琦、杨晓华均获得一等奖,杨晓华获得个人风采奖一项。

赵琦、杨晓华在我校举办的2024年辅导员素质能力大赛中获得一等奖并进入内蒙古自治区第九届高校辅导员素质能力大赛。经过基础知识测试、案例研讨及谈心谈话三个环节的激烈角逐,赵琦以89.81分的总成绩排名第三名,杨晓华以89.52分的总成绩排名第四名,均获得一等奖。杨晓华获得基础知识测试环节个人风采奖。

赵琦(左四)、杨晓华(左五)在颁奖现场

选手简介:

赵琦,女,中共党员,现任计算机学院(软件学院)团委副书记兼学工办副主任。自2018年9月起担任辅导员,赵琦始终牢牢把握“立德树人”这一根本任务,始终谨记围绕学生、关照学生、服务学生,从学生主体需求出发,不断创新育人方法和途径,致力成为一名“心中有爱,眼里有光、肩上有责”的辅导员。她主持教育部就业育人项目三项,内蒙古北疆生涯研究院横向科研课题一项,内蒙古大学网络思政项目一项;曾获得内蒙古大学2024年辅导员素质能力大赛一等奖、优秀风采奖。

杨晓华,女,中共党员,现任法学院团委副书记兼学工办副主任。杨晓华2018年进校担任专职辅导员以来,立足一线,坚守岗位,坚持以学生的思想特点为前提开展思想政治教育工作,以学生成长特点为背景开展学生日常管理,争做一名新时代有高度、有深度、有温度的思政育人者。她参与内蒙古大学思想政治工作精品项目一项;曾获得内蒙古大学2024年辅导员素质能力大赛一等奖。

(供稿:学生工作处    编辑:李文娟     审核:阿茹娜    刘雪峰)