当前位置 首页 > 内大要闻 > 正文

我校召开统战人士“学党史、跟党走”主题教育座谈会2021-06-24    文字:党委统战部

6月23日下午,我校召开统战人士“学党史、跟党走”主题教育座谈会。校党委书记刘志彧出席会议并讲话。驻校人大代表、政协委员代表,各民主党派负责人,无党派人士代表、少数民族人士代表参加了座谈会。学校党委委员、统战部部长斯琴高娃主持会议。

刘志彧作讲话

会议上,统战人士结合本职岗位工作,纷纷发言交流了自己学习党史的心得体会并作表态发言。大家表示,通过党史学习教育,进一步坚定永远跟党走的理想信念,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他们表示,将继续加强党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足本职岗位,助推学校“双一流”建设和“部区合建”工作。

会议现场

刘志彧书记指出,学校党外代表人士要积极响应党的号召,带头发挥示范引领作用,带动广大统战人士深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习中国共产党历史,并与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定永远跟党走的理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神状态和开拓进取的实干精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧、贡献力量。

刘志彧书记强调,党外代表人士要以高度的政治责任感、使命感、紧迫感,切实把“学党史、跟党走”主题教育开展好、落实好,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。要强化思想引领,凝聚政治共识,坚定不移永远跟党走要把握党史学习教育的任务要求,切实提高党史学习教育的针对性和实效性,确保学有所思、学有所悟、学有所得;要发挥自我教育的优良传统,深化党史学习教育内涵,发挥优势,积极作为,始终做党的好参谋、好帮手、好同事,积极学校“双一流”建设和自治区经济社会发展贡献力量。