我校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神座谈会2021-07-09    文字:

7月8日下午,我校在学术会议中心4号会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委书记刘志彧出席会议并讲话,校纪委书记、监察专员张利平主持会议。学校党委党史学习教育领导小组办公室各工作组组长、师生代表参加了会议。

会议上,我校离退休教师代表、法学院原党总支书记贾贵生,马克思主义学院党总支书记、常务副院长陈智教授,学报编辑部主任、马克思主义学院张志忠教授,社会科学处处长、蒙古学学院达胡白乙拉教授,全国政协委员、法学院鄂晓梅教授,哲学学院党总支书记、院长景剑锋教授,自治区五一劳动奖章获得者、历史与旅游文化学院李玉伟教授,自治区党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长傅锁根教授,民族学与社会学学院系主任朝克赛,校党委组织部副部长、党政办副主任邹子奇,数学学院辅导员、团总支负责人娜仁其其格,历史与旅游文化学院2019级硕士研究生,研究生党支部宣传委员、山的那边爱心支教协会会长梁月等12位师生先后发言,结合自身工作职责、学习生活实际及前一阶段党史学习教育成果,从不同方面畅谈了对习近平总书记“七一”重要讲话的学习与思考。

刘志彧作讲话

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,深刻总结我们党百年来的伟大历史贡献和重要历史经验,科学概括伟大建党精神,深刻阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的重要要求,向全体党员发出了新的时代号召,对青年一代提出殷切希望,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了方向、提供了遵循。

大家一致表示,要深入学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义和精神实质,学深悟透、融会贯通,进一步增强责任感、使命感,立足本职岗位,牢记为党育人、为国育才使命,守正创新、开拓进取,像习近平总书记所说的那样,“不懈奋斗,永远奋斗”,不断推动学校各项事业高质量发展,为汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量作出应有贡献。

刘志彧就学校下一步如何深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神提出三个方面的要求:一是感悟思想伟力,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;二是提高政治站位,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,精心组织谋划、及时学习研讨、组织宣讲培训、深化研究阐释、融入教育教学,全面抓好“七一”重要讲话的学思践悟和走深走实;三是强化责任担当,充分汲取“七一”重要讲话精神的营养智慧和奋进力量,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断加快特色鲜明一流大学的建设进程,确保“十四五”开好局、起好步,为党的第二个百年目标实现贡献属于内大的智慧和力量,奋力书写实现中华民族伟大复兴的时代答卷。