当前位置 首页 > 创建动态 > 正文

我校第四届大学生创新创业论坛圆满落幕2018-12-09    文字:宣传部 摄影:宣传部 计算机学院

历时一天半的内蒙古大学第四届大学生创新创业论坛于2018年12月9日上午在学术会议中心8号会议室圆满闭幕。副校长高光来出席闭幕式并致辞。相关部门负责人、各学院负责人、指导教师代表、学生代表共200余人参加了闭幕式。

教务处副处长王树彬主持闭幕式。

闭幕式现场

高光来副校长出席闭幕式

闭幕式上,学生代表李猛以《地方感视角下民族旅游城市的旅游要素感知分析——以内蒙古呼和浩特市为例》为题做了报告;杨哲以《基于支持向量机及特征组合的识别细胞因子的新方法》为题做了报告;韩驭洲做了精英学生开发者联盟科技创新最新成果的报告;王凯做了学生创新之家科技创新最新成果的汇报。

学生代表李猛作报告

学生代表杨哲作报告

文学与新闻传播学院张丽萍教授以“创新项目指导过程是一个师生双赢的过程”为题做了报告,从大学生创新创业训练计划项目选题、申报书撰写、申报答辩准备、项目获批后如何有效推动项目开展等几个方面做了经验分享;计算机学院张学良教授以“创新那些事”为题做了报告,从创新概念与背景、创新过程、大学生的特点适合创新、教师指导大学生创新的经验和如何推动创新后的创业等几个方面做了经验分享。

1A4EB

张丽萍教授作报告

1C5C0

张学良教授作报告

计算机学院院长周建涛为本次论坛做了总结报告。

周建涛院长作总结报告

教务处副处长郑丽明宣读了关于表彰《内蒙古大学第四届大学生创新创业论坛“优秀学术论文”“最佳创意作品”和“我最喜爱的作品”的决定》。

郑丽明副处长宣读表彰决定

副校长高光来,团委书记王烨辉、学生就业处处长曹海鹰、教务处副处长郑丽明,计算机学院院长周建涛分别为“优秀学术论文”,“最佳创意作品”,“我最喜爱的作品”获奖学生代表颁奖。

高光来副校长为“优秀学术论文”学生颁奖

17406

团委书记王烨辉、学生就业处处长曹海鹰、教务处副处长郑丽明为“最佳创意作品”学生颁奖

计算机学院院长周建涛为“我最喜爱的作品”学生颁奖

20794

王树彬副处长主持闭幕式

高光来副校长首先围绕“实践平台 学生主体”分享了宝贵经验,并给学院、学校承担创新创业活动的相关部门提出了具体要求。高光来副校长在致辞中指出,结合学校创新创业人才培养实际和本次论坛交流中所涉及的问题,我校将紧扣学校人才培养的根本任务,推进创新创业教育改革;紧密结合国家创新驱动发展战略和创新创业教育工作要求,继续加大对深化创新创业教育改革的支持和投入;着力提升教师创新创业教育能力,为学生创新创业提供有效指导。

闭幕式现场

本次论坛是为展示交流我校师生创新创业成果,促进创新创业教育水平的不断提高,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合,促进创新创业教育与专业教育深度融合而开展的,论坛期间,张吉维副校长、高光来副校长分别作了重要讲话,充分肯定了我校师生在创新创业实践中取得的成绩,对下一步我校的创新创业人才培养工作提出了明确要求,指明了今后努力的方向,希望大家携手奋进,不断开创我校大学生创新创业教育的新局面。