当前位置 首页 > 创建动态 > 正文

弘扬社会主义核心价值观 影音讲述青年梦——生命科学学院举办“十年之后遇到你”第七届撷影讲述比赛2014-11-18    文字:生命科学学院

为弘扬社会主义核心价值观,鼓励学子勇筑青春梦想,       2014年11月16日晚 ,生命科学学院于研究生楼106教室举办“十年之后遇到你”第七届撷影讲述比赛。比赛邀请到2014级普通班班主任李冠华、2014级农学系辅导员徐道龙及学院学生会主席白海鹏担任评委。

本次大赛共分为四个环节:自我介绍、PPT讲解“十年后的我”和模拟表演。赛程中,各参赛队伍自由演绎十年后的生活,以各具特色的方式向大家展现了他们十年后的故事。有热情洋溢的歌曲《奔跑》,有真挚感人的诗朗诵《十年》,有模仿《大话西游》的幽默诙谐……比赛过程中蕴含的饱满感情以及形象传神的模仿表演,无不表现出他们踏上不同人生路却依旧刻留着的那份友谊,款款深情中不乏幽默风趣。经过评委们的最终评分,来自生物工程专业的“我们仨儿”组合、生物技术基地的“暮晨”组合、园艺专业的“嘁得咙咚呛”组合、生物技术与生物技术基地的“踏梦”组合荣获本次比赛的一等奖、二等奖。

大赛利用青年人喜闻乐见的影音形式,鼓励青年学子养成珍惜时光、自强不息的良好风尚,督促他们努力完成学业任务并勇攀人生高峰,同时比赛也积极推动了广大师生以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观。

获奖选手

(责任编辑:王孟秋)