当前位置 首页 > 创建动态 > 正文

校党委中心组召开“两学一做”专题辅导学习会议2016-05-06    文字:王丹 摄影:方怡鹏

5月5日下午,学校党委在学术会议中心8号会议室召开“两学一做”专题辅导学习会议,把我校“两学一做”学习教育工作引向了深入。

会议由校党书记朱炳文主持,校党委中心组全体成员,校本部副处级以上领导干部,交通学院、创业学院领导班子成员参加了会议。

会议传达了上级相关文件精神,组织观看了由中共中央党校研究生院副院长、博士研究生导师刘春教授做的题为《开展“两学一做”专题教育的重大意义和总体要求》专题辅导视频讲座。

会上,朱书记围绕近期我校“两学一做”学习教育主要工作,提出了五点要求:一要提高思想认识,严格执行学习制度;二要创新教学方式,提升党性教育的实效性;三要强化宣传引导,积极开展主题实践活动;四要强化监督落实,切实推动学校中心工作;五是要遵循基本要求,做到学好做实。

朱书记强调,开展“两学一做”学习教育是党中央进一步推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要举措,是加强党内思想政治建设的一项重大部署。他希望广大党员干部通过系统学习辅导,能够深刻领会“两学一做”学习教育的目的、内容、方法等,更加积极自觉地贯彻落实学习精神。各级党组织要把抓好“两学一做”学习教育工作与深化巡视工作成效,不断提升学校党建工作科学化水平结合起来;与履职尽责,践行社会主义核心价值观结合起来;与贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,实现学校“双一流”建设新目标结合起来,以推动学校各项工作再上新台阶。