当前位置 首页 > 校园文化 > 主题活动 > 正文

“青春之歌”内蒙古广播艺术团送艺术进校园2006-05-11    文字:内蒙古日报

5月9日晚,“青春之歌”内蒙古广播艺术团送艺术进校园专场演出在内蒙古大学上演。

由我国著名一级指挥乌仁珊娜指挥,内蒙古广播艺术团演唱的《美丽的草原我的家》、《雕花的马鞍》等同学们耳熟能详的歌曲拉开了演出的序幕。马头琴四胡等民族乐器的精彩演奏,让同学们更真切地领略到蒙古族音乐的艺术魅力。曾在2005年全国首届CCTV青年歌手大赛内蒙古赛区获优秀奖的蒙古族姑娘金花演唱的《草原祝酒歌》赢得在场同学的阵阵掌声和欢呼声。

近期,内蒙古广播艺术团将走进内蒙古多所高校进行演出,旨在宣传爱国主义教育,弘扬民族文化精神,加强校园文化氛围。下一站,他们将走进内蒙古工业大学。

来源:内蒙古日报  作者:王慧   编辑:赵文萃