当前位置 首页 > 思想教育 > 理论学习 > 正文

生命科学学院召开中心组学习会议2017-05-17    文字:生命科学学院 摄影:生命科学学院

为传达近期学校下发的文件精神,进一步加强党风廉政建设,生命科学学院于5月11日下午3点在生物楼101室召开了中心组学习会议。此次会议由生命科学学院党总支书记张慧荣主持,各中心组老师参与学习。

生命科学学院党总支书记张慧荣主持会议

会议中,张书记首先关于近期学校下发的文件,结合当前反腐倡廉形势与某些高校违纪案件等的主要特点进行分析,并介绍了相关违规处理规定。对于如何杜绝错误的发生,张书记提出几点建议:一是要明法纪,坚持严于律己,以身作则;二是慎重待人待事,避免误入他途;三是加强修养,自觉欢迎监督。随后,张书记就《关于加强和改进新形势下高校思想工作的意见》中七个主要部分的学习内容作出解读,并希望各位老师在个人发展和教育教学中加强自身与高校学生的思想政治和意识形态的建设,全面贯彻党的教育方针,将立德树人内化于心,外化于形,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者。最后,针对5月2日到6月2日的党风廉政宣传月,张书记与各位老师一同观看学习了反腐教育宣传片《蜕变》和《代价》,并重要强调各位老师在学习的基础上要进一步认清形势,同时切实承担起反腐倡廉建设的责任,坚决抵制和纠正不正之风。

与会老师认真听取了此次学习内容,深刻认识了党风廉政建设及坚持廉政工作的重要性,为生命科学学院深入推进党风廉政建设和反腐败工作奠定了更为牢固的根基。

(实习编辑:刘昱)