当前位置 首页 > 思想教育 > 理论学习 > 正文

创业学院党委中心组召开新学期专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神2017-09-19    文字:创业学院 摄影:创业学院

创业学院党委于9月14日下午在创智楼二楼会议室组织召开了本学期第一次中心组学习会,专题学习贯彻“习近平总书记7·26重要讲话精神”及“内蒙古自治区党委办公厅关于认真贯彻落实《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》的通知”文件精神。学院党委中心组成员参加学习会。

学习会由内蒙古大学党委委员、创业学院党委书记肖平主持。

内蒙古大学党委委员、学院党委书记肖平主持会议并讲话

会上,创业学院党委副书记、纪委书记、副院长张莉传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并围绕七大基本方面对习近平总书记的重要讲话内容进行了系统、全面、深入地学习解读。张莉副书记在领学中指出,必须深刻认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,用讲话精神引领工作,进一步增强干事创业、勤奋学习的坚定信心,以实际行动投身到学院建设,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

创业学院党委副书记、院长包广才发言

创业学院党委副书记、纪委书记、副院长张莉传达习近平总书记“7.26”重要讲话精神

在学习中大家认为,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,总结了党的十八大以来取得的伟大成就,立足我国社会主义初级阶段这个最大实际,全面分析了中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大意义,提出了党团结带领全国人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想、推进伟大工程的新要求。

随后,肖平书记结合内蒙古自治区党委办公厅印发的关于认真贯彻落实《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》的通知文件,就充分认识和加强民办学校党建工作的重要意义、准确把握加强民办学校党建工作的任务要求及以务实管用的举措推动各项任务落实落地等方面进行了解读。

创业学院党委副书记、院长包广才在发言中指出,习近平总书记在7月26日的重要讲话是在党的十九大即将召开的重要时刻发表的,是我党新时期的纲领性文件。我们要深入学习理解和正确把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神内涵,要结合学院工作认真学,深入学,要将重要讲话精神贯穿到实际工作中,增强政治认同、理论认同和情感认同,全力抓好学院各项工作,同时结合学习党和国家有关进一步促进民办高校发展、加强民办高校党建的相关政策,使学院上水平、上台阶,为加强学院内涵建设、推动学院各项事业蓬勃发展共同奋斗。

肖平书记在总结讲话中强调,学院各级党组织和全体党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,要把学习习近平总书记7月26日的重要讲话精神和学习考察内蒙古时的重要讲话精神结合起来,作为当前的重大政治任务贯彻好、落实好,同时要结合自治区党委办公厅关于加强民办学校党建工作的意见的文件精神,紧紧围绕学院发展目标,聚焦学院重点工作任务,强化机遇意识和担当精神,进一步加强党建工作,认真发挥基层党组织政治核心作用、战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,积极推进学院各项工作,促进学院健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(实习编辑:高鑫)