当前位置 首页 > 校园时讯 > 正文

满洲里学院召开意识形态责任制落实专题培训第二次专题讲座2019-04-23    文字:满洲里学院 摄影:满洲里学院

根据学院意识形态责任制专题培训计划安排,近日,满洲里学院邀请满洲里市委宣传部、讲师团负责人秦喜东为满洲里学院教师作题为《意识形态工作要注意的几个问题》的专题讲座。学院领导班子成员、副处级以上干部、思政课教师及辅导员参加了学习。

讲座中,秦老师分别从意识形态的特点、当前意识形态的几种错误思潮、意识形态的目标任务、意识形态工作责任制基层落实的重要做法等四方面,对如何做好当前意识形态工作做出了详细地讲解。同时,他结合个人经历、思考和现实案例,深入浅出地为教师讲解意识形态的重要意义。讲座重点突出、思路清晰、语言生动,使参加学习的老师对意识形态工作有了更深的认识和新的理解。教师们纷纷表示,将本次学习内容结合工作实际,贯彻落实到具体工作当中,履行好“一岗双责”的责任。

秦喜东

此次培训进一步增强学院党委落实意识形态工作责任制的效能,提升党员干部意识形态工作能力,增强风险意识、底线思维,强化政治担当,切实维护学院和谐稳定。

专题讲座现场