当前位置 首页 > 校园时讯 > 正文

电子信息工程学院2018级“华歌高奏乐,逐梦电院行”迎新晚会圆满成功2018-11-01    文字:电子信息工程学院 摄影:电子信息工程学院

2018年10月28日晚,电子信息工程学院2018级“华歌高奏乐,逐梦电院行”迎新晚会于内蒙古大学东校区学生活动中心隆重举行。出席本次晚会的学院领导有电子信息工程学院党总支书记李宏宇,副院长翁智,团总支书记、学工办主任刘志勇,辅导员吴岩,2018级通信工程专业班主任娜茜泰。电子信息工程学院主席团及2018级全体新生观看晚会。

晚会现场

首先是由骏马舞团带来的开场舞《蒙古丽人》,舞者从容而舞,形舒意广。纤细的罗衣从风飘舞,缠绕的长袖左右交横,婀娜动人的姿态飞舞散开,将现场的气氛带入了佳境。

刘志勇老师致辞,表示对同学们的欢迎和祝福,希望同学们在大学生活中能够确立长远切实的目标,并付诸行动,为做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人努力。在大家热烈的掌声中,电子信息工程学院“华歌高奏乐,逐梦电院行”迎新晚会拉开帷幕。

刘志勇老师致辞

每个人都有属于自己的青春,青春是我们人生中最美好、最精彩的一段时光。歌曲《水手》正是我们那难忘青春的写照。舞蹈《MIC DROP》让我们感受到青春的动感飞扬、激情、活力。小品《当外卖来敲门》让人们在欢笑声中明白真理,看到真情,了解那些外卖小哥的背后。舞蹈《凉凉》让人为之惊叹,正是扇如彩蝶翩翩起,茉莉花开淡淡香。流光溢彩的韶华,都编织在了这轻灵曼妙的舞步里。

精彩表演

相遇总是充满惊喜的,崭新的美好生活向我们张开怀抱,神秘嘉宾inner sa带来的说唱《WANNA BE》点燃了全场的气氛,将晚会带入了高潮。浑厚的声音,豪迈的气势,那是大草原的风采,那是大草原的魅力,那是蒙语歌曲《 HOLIN BUSGUI》。青春的梦想需要“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的领悟,青春的梦想需要“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的坚持,朗诵《 中国青年说 》给了我们最真挚的劝勉。科技兴则民族兴,科技强则国家强! 我们电信学院的创新之家带来的机器人舞蹈《机械公敌》是我们学院为成就“科技强国梦”做出不懈努力的成果。萨克斯合奏《BOOM-SAXOPHONE》 为我们带来了一场萨克斯的听觉盛宴。

随后,工作人员从给公众号发送留言并且上墙的学生中随机抽取幸运观众,送出礼品,同学们积极参加,微信墙上汇聚着所有人的目光,现场气氛十分活跃。

相逢相知更相交,从此相伴创辉煌,自此晚会进入最后一个篇章:相交,逐梦同行。舞蹈《FIRE UP THE SENSES》活力四射,激情洋溢,用律动与时尚尽情诠释美好的青春活力、自由不羁。小品《梁山伯与祝英台》弘扬了我们中华民族优秀的传统文化。乐器合奏《大鱼》的悠缠绵之声,融化的是我们心中的情谊;丝丝弦音,倾诉的是我们美好的青春。精彩的歌曲串烧让我们怀着快乐的心情在那跳跃的音符中寻找彩虹般的微笑。走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去,回首旅途,胜利的笑容正在蔓延,最后,歌曲《奔跑》唱响我们心中追逐梦想的歌声。

结尾并不是结束,2018的精彩才刚刚开始。

晚会合影