当前位置 首页 > 校园时讯 > 正文

生命科学学院举办安全教育讲座2018-11-08    文字:生命科学学院 摄影:生命科学学院

为了加强学生安全意识,杜绝安全隐患问题。生命科学学院于2018年10月19日在南校区主楼阶3A教室举办了安全教育讲座。本次讲座邀请到自治区卫计委疾控处副主任科员孙健担任主讲,本科生辅导员管文荻、16级生物科学及基地班主任闫春霞出席了本次讲座,我院2018级全体新生参与了本次讲座。

讲座第一项,孙警官以提问的方式引出了本次讲座的主题——关于校园安全你不可不知道的问题。校园安全隐患有校园贷、电信诈骗、人身财产安全、校园暴力、理性创业五个问题。讲座第二项,孙健向同学们介绍常见诈骗手段,同时为同学们就如何防范提供了一些建议。讲座最后,孙健向同学们提出了“如果你是一名诈骗分子,你会如何冒充公检法人员行骗”等问题,并由同学们进行现场角色扮演,在增加讲座趣味性的同时使同学们对于诈骗有了更高的防范意识。

讲座现场

此次讲座帮助同学们进一步了解了日常生活中存在的诈骗手段。提高了同学们对诈骗的防范意识,让同学们学习到了更多的防范方法,为同学们在日后拥有更加安全的校园生活奠定了基础。