当前位置 首页 > 校园时讯 > 正文

我校机关党群分会组织观看大型纪录片《厉害了,我的国》2018-03-26    文字:李宁

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,3月12日,学校机关党群分会组织41名教职工,观看了献礼十九大专题纪录电影《厉害了,我的国》,从银幕上见证党的十八大以来取得的发展和成就,一览大国风采,领略新时代中国的力量。

这部影片全面展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的辉煌成就,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网非凡的超级工程让我们深深地感受到中国科技飞速而迅猛的发展;还讲述了平凡百姓在教育、医疗、养老等方面的生活变迁。人类历史上最大的射电望远镜FAST、C919首飞、第一艘国产航母下水、“快递小哥”天舟一号上太空送货加油、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、实现世界最深度下潜的载人潜水器蛟龙号、磁悬浮列车研发、量子计算机问世、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果一一呈现在眼前。

这是一个在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下开创的万象更新、生机勃勃的新时代。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,使命呼唤担当,使命引领未来,中国正在迈开崭新的步伐,向着更深、更远、更高、更广的领域迈进,在中国梦的引领下走向新的天地。

影片传递出的正能量使大家深受鼓舞,强国时代的中国精神令人震撼,大家纷纷表示,为国家五年来的进步和强大感到深深的骄傲和自豪,我们将不忘初心,牢记使命,把信念化作动力,撸起袖子加油干,立足岗位,履职尽责,为我校推进质量、内涵、特色发展,争创高水平双一流大学建设做出新的更大贡献。

(实习编辑:张蕾)