德国杜伊斯堡-埃森大学工程学院院长Dieter Schramm教授一行访问我校2024-04-12    文字:

4月10-11日,德国杜伊斯堡-埃森大学工程学院院长Dieter Schramm教授、机电一体化系系主任Frédéric Kracht,杜伊斯堡-埃森大学中国办事处贺林夫、李晓龙、额尔登夫一行5人来访我校。

4月10日,双方在我校赛罕校区学术会议中心6号会议室举行会谈。我校副校长达胡白乙拉、电子信息工程学院院长王树彬、国际合作与交流处副处长段满福、电子信息工程学院教授曹雪妍、教务科研办主任武慧娟、国际合作与交流处红梅等参加会议。国际合作与交流处副处长段满福主持会议。

达胡白乙拉致欢迎词并介绍我校概况。他指出,内蒙古大学制定了“构筑高峰、振兴理科、提升文科、扩充工科、拓展交叉学科”的学科发展思路,德国的工科专业世界有名,过去的几年里,我校把拓展和德国大学的合作作为发展工科的一项重要举措来抓,和德国的杜伊斯堡-埃森大学一直保持着密切的联系,开展了形式多样的合作交流活动,希望通过此次Schramm院长一行访问我校,进一步推进双方的合作交流,夯实已有的合作项目,进一步拓展新的合作领域。

Schramm院长介绍了杜伊斯堡-埃森大学及工程学院情况。双方就接下来具体开展的合作交流项目进行了讨论,并签署了杜伊斯堡-埃森大学工程学院与内蒙古大学暑期研学项目协议,举行了杜伊斯堡-埃森大学在内蒙古大学设立的墨卡托考试中心挂牌仪式。

杜伊斯堡-埃森大学墨卡托考试中心挂牌仪式现场

会后,Schramm教授为电子信息工程学院师生作了有关机器人的学术讲座。

讲座现场

4月11日,Schramm教授一行访问我校交通学院。双方就已达成本科双学位、硕士联合培养及暑期研学项目进行了座谈交流。

交通学院党委副书记、院长白托娅,科研处处长张宏,土木工程系主任张万祥,机械工程系主任李春芾,科研处综合办主任闫振英,土木工程系教师袁文厅、张永泉,机械工程系教师张露、王陈向,国际合作与交流处红梅等参加会议。

会后,Schramm院长为我校交通学院机械、汽车、土木等专业学生作宣讲,与师生互动交流。

宣讲现场

(供稿:国际合作与交流处     编辑:李文娟      审核:段满福     刘雪峰)