当前位置 首页 > 内大要闻 > 正文

我校组织开展学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述学习会2018-10-27    文字:组织部(统战部) 摄影:宣传部

10月26日下午,我校组织开展了学习习近平总书记关于宗教工作重要论述学习会。会议邀请内蒙古文史研究馆馆长乌恩研究员作了题为《深入学习习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述,做好新时代宗教工作》的专题报告。校党委副书记、校长陈国庆,副校长铁勇、高光来,纪委书记李秀良,学校处级干部及各单位、各部门相关工作人员近150人参加了会议。会议由铁勇副校长主持。

会议现场

铁勇副校长主持会议

内蒙古文史研究馆馆长乌恩研究员作报告

乌恩院长从宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题;统一提供思想认识、牢牢坚持党的宗教工作基本方针;切实做好宗教领域重点工作;有重点地做好宗教工作;切实加强和改善党的领导等五个方面解读了习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的重要论述,并结合实际,用鲜活的事例、通俗的语言阐明了宗教工作所面临的复杂、严峻形势,就如何做好新时代宗教工作做了深入讲解。报告对于广大领导干部深入学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,做好新时代宗教工作具有重要的指导作用。

会议现场

铁勇副校长在总结时强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。要求广大领导干部一定要从政治的高度充分认识宗教工作的重要性,充分认识做好宗教工作的重大意义,自觉用习近平总书记关于宗教工作的重要论述武装头脑、指导实践,进一步提升我校宗教工作水平,确保学校和谐安全稳定。