全国九所地方综合性大学协作会(SC9)第二十三届会议专题会议在我校召开2018-08-21    文字:宣传部 摄影:崔振东

8月19日,全国九所地方综合性大学协作会(SC9)第二十三届会议专题会议在我校北校区学术会议中心3号会议室召开。来自云南大学、辽宁大学、南昌大学、山西大学、苏州大学、新疆大学、郑州大学、西北大学、内蒙古大学9所兄弟院校的代表齐聚一堂,围绕“双一流”建设相关内容进行了深入探讨交流。会议由我校副校长高光来主持。我校各相关处室负责人参加了会议。

会议上,我校党委副书记、校长陈国庆致辞,代表学校热忱欢迎各兄弟院校代表的到来,并简要梳理总结了中国九所地方综合性大学协作会的建设发展历程。他说,协作会成立以来,为9所兄弟院校交流共享信息,互鉴办学经验,增进彼此的友谊,凝聚力量进行战略研讨,为地方政府、教育部提供政策建议,与社会形成良性互动,相互促进共同发展发挥了重要作用。希望与会代表充分利用本次会议,保持发扬SC9的良好工作状态,围绕会议议题进行广泛深入的交流,使会议取得圆满成功。

协作秘书长单位、云南大学副校长丁中涛作讲话,介绍了本次会议召开的背景、意义和主题。他表示,“双一流”建设对于所有高校而言既是千载难逢的历史机遇,也是前所未有的挑战,在“双一流”建设的关键年份,九所兄弟院校围绕“双一流”建设这一主题进行深入研讨,互相学习,借鉴经验,必将对各高校下一步深入开展“双一流”建设起到很好的启发作用,这次会议必将成为九校共同发展的一个重要里程碑。

实地考察我校科研基地四子王旗赛诺牧业科技有限公司

与会代表紧密围绕“双一流”建设这一主题,分别交流了各校推进“双一流”建设的工作进展和取得的阶段性成果,并就目前在“双一流”建设中面临的挑战、机遇、思路、举措,以及下一步工作打算等内容进行了充分交流。大家表示,通过SC9成员之间的真诚分享,进一步开阔了工作视野,汲取了宝贵经验、达成了新的共识,取得了良好效果。

会议期间,与会代表还实地考察了我校科研基地四子王旗赛诺牧业科技有限公司。