我校喜迎2018级新生2018-08-16    文字:宣传部

8月14日—15日是我校2018级新生入学报到的日子,校园内红幅高挂、旗帜飘扬,到处洋溢着欢乐的气氛。伴随着秋日的暖阳,怀揣着青春梦想的新生将踏进内蒙古大学,在这里扬帆启航,踏上人生新的征程。

铁勇副校长率领相关部门负责人视察迎新生工作

校园内车流穿梭,迎新现场,人头攒动,宿舍楼前热闹非凡,气氛热烈,却又秩序井然,各项工作有条不紊。报到现场,老师们耐心地回答着学生和家长提出的各种问题,详细地讲解着学校的有关安排,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校环境,尽快融入全新的校园生活;学生志愿者活跃在校园各处,为新生和家长提供热情周到的咨询和服务,成为了校园一道亮丽的风景线;学校提前设置了易班APP,建立了新生班级、家长微信群、在平台上提前向新生们推送有关学校介绍、到校报到、军训、入学教育等方面内容,为新生提供从入学到学校生活所需要的各方面指导信息,受到新生及家长的欢迎。

新生报到现场

我校副校长铁勇率领党政办公室、团委、学生工作处、学生就业处、保卫处、后勤保障处等部门负责人依次视察了车站新生接站点、报到现场、宿舍楼、食堂等地,看望前来报到的新生和家长,慰问参与迎新的教职工和学生志愿者。每到一处,领导们都向紧张忙碌的工作人员和志愿者们表示慰问,和报到新生及家长进行亲切交谈,仔细询问新生的籍贯、录取专业、报到手续办理等情况,详细了解他们来校报到的感想感受,勉励他们尽快适应新的学习环境和生活节奏,在与学生家长交谈时,感谢他们对学校的信任和支持,询问他们对学校迎新工作的意见建议,表示学校将为学生成长成才搭建广阔平台、提供有力支持,使大家感受到了内大大家庭的温暖,给新同学和家长们留下了美好印象。

今年,我校将迎来3000余名本科新生,为学校注入新的活力。18日起新生将开始接受入学教育和军事训练,接下来的时间里,他们将秉承“求真务实”的校训,在内蒙古大学这片热土上走过青葱岁月,放飞青春梦想,创造精彩人生。