全区高校思想政治教育研究会第八届常务理事会第四次会议在我校召开2018-06-14    文字:宣传部 摄影:宣传部

2018年6月14日上午,全区高校思想政治教育研究会第八届常务理事会第四次会议在我校学术会议中心4号会议室召开,各驻呼高校宣传部门负责人参加了会议。会议由全区高校思想政治教育研究会常务副秘书长、我校党委宣传部部长李为民主持。

本次常务理事会第四次会议通报了研究会一年来经费使用和管理情况;审议通过了研究会2018年工作计划;讨论确定了研究会2018年学术年会相关事宜。

今年年会主题是进一步围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合自治区高等教育改革和发展实际,就新形势下高校党建和思想政治工作开展深入理论研究和实践探索,切实提高自治区高校思想政治教育工作水平。重点聚焦高校思想政治工作研究和成果运用,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理想信念教育、社会主义核心价值观融入办学育人全过程;提升教师思想政治素质、加强师德师风建设,大力深化“教师思政”;聚焦网络阵地、网络内容、网络生态、网络舆情和网评队伍建设,创新推动“网络思政”。

全区高校思想政治教育研究会常务副秘书长、我校党委宣传部部长李为民作会议总结。他说,当前,高校思想政治教育工作面临着很多新情况、新任务。今后一段时期,自治区高校思政研究会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国、全区高校思想政治教育工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,开展深入研究和探讨,在推动自治区高校思想政治教育研究,推进调查研究、力争学术创新、推广学术成果、提供咨询服务等方面将进一步发挥积极作用,扎实推进全区高校思想政治教育工作上一个新的台阶。